Nah kaya gini nih kalo misalnya kaga ada jaringan internet di rumah…jadi numpang wifi di restoran sebelah… :v

 

ya emang sih buat beberapa bulan ini gua jarang banget yang namanya buka blog ato ngurusin blog monyet ini…

tapi gatau dah ngapa gua jadi kangen ama blog monyet gua ini…jadi inget pas dulu niat banget tiap hari mau ngepost malah berakhir dengan adanya kemalasan yang luar biasa dari dalam diri sendiri -_-

 

btw tanpa internet di sini lumayan juga sih….tapi jujur aja di warnet depan rumah gua lebih cepet :v jadi kesana itu pinginnya pagi-pagi jam 5 biar bisa download banyak file… coz kalo siang ato malem pasti kerjaan download gua malah di marahin anak2 yang pada maen game online… nyesek -_-

 

btw gua mau off lagi dah…gaenak lama-lama kalo keliatan numpang wifi di sini :v

ME AND SAHABAT

Posted: April 3, 2014 in Cerita Kehidupan Gua...

oke bray,kali ini gua mau ngeshare postingan PERTAMA tentang kehidupan gua…

gua punya sahabat bray di sekolah (ya iyalah :v) sahabat gua orang limited edition semua…

lo mau tau sapa aja sahabat gua???

Bona (ANTONIO BONAPARTE)

IMG01889

Bona itu orangnya keren bray,kata gua sih dia limited edition. soalnya apa???dia jago banget sejarah bray…perang dunia ke I sampe perang yang belum tau kapan mulainya dia udah tau!dia jago motret juga bray,dia bisa ngefoto pake kamera hp tapi hasilnya kaya kamera XLR,AMAZING…

 

Oscar (OSCARYAN PRIMA HARJAYA)

Ciracas-20130823-00554

 

Oscar itu orangnya tertutup banget,suka perbedaan,mungkin disaat orang beli Iphone dia beli notebook,saat ngomongin sejarah…dia juga ngomongin sejarah…

sejarahnya Marvel Comic… dan dia suka DEADPOOL

 

Adit (ADITYA OKTAVIANDI)

editan adit&shanju

Adit itu orang yang gua buat tempat curhat…soalnya apa?dia sebangku ama gua…sering banget gua ama dia dibilang maho penyebar virus JKT48 di smp gua…virus JKT48 sampe2 nyebar ke kalangan anak kelas 8 ama kelas 7 gara2 kita berdua doang…lo mau tau oshinya dia???TANTE GUA!SHANJU! dia jago adu bacot ama bona nyanyi lagu dari AKB48 bray!

Bani (BANI MULYADI)

1234816_344323935702970_1704749485_n

Bani itu orangnya nilainya bagus mulu… kadang gua jadi iri ama dia… oh iya 1 lagi…dia juga fansnya JKT48 alias WOTA lo mau tau oshinya dia??? MELODY…

 

Nah itu sahabat gua bray!kita adalah FourProdTheSurfTlesEight!!!

Nah!kalo gua kemarin ngepostingin calon bini gua.sekarang gua mau ngepostingin tante gua bray!

12-1_012 - Copy - Copy

NAMA : SHANIA JUNIANATHA

TANGGAL LAHIR : 27 JUNI 1998

GOLONGAN DARAH : B

HOROSKOP : CANCER

TINGGI BADAN :166CM

NAMA PANGGILAN : SHANJU

HUBUNGAN DENGAN PENULIS : TANTE GUA!!

dan ini poto potonya

1923196190

-78424244 - Copy

Shania (18)

JKT 48 (66)

BB7YfTYCMAAXfj2.jpg large

1360310748164

1356223641942 - Copy

12-1_034 - Copy

12-1_021 - Copy - Copy

12-1_020 - Copy - Copy

12-1_019 - Copy - Copy

12-1_013 - Copy - Copy

12-1_011 - Copy - Copy

12-1 - Copy - Copy

6d0be1f499cf11e180d51231380fcd7e_7 - Copy - Copy

7b76f8b2d93711e197621231381b4865_7 - Copy - Copy

12 - 1 (2) - Copy - Copy

4f3bf9c6f83311e18d7e22000a1cbb3c_7 - Copy - Copy

-1480397090 - Copy

Oke bray ada alasan kenapa dia di panggil tante,lo bisa jawab gara gara gayanya kaya tante tante kaya di poto pas dia lg di undang di iRadio hari sabtu kemarin.

Bj0G5c8CQAEQSr0nah dari situ kelihatan banget kalo dia kaya cabe tante tante kan…awas aja lo pada kalo aneh2 ya!TANTE GUA NEH!!

Kalo lo masi kurang jelas.gua kasi lagi neh!BkIUUisCIAEL02P

GIMANA?? KAYA CABE TANTE-TANTE KAN??? ITU TANTE GUAAA!!! :v

Oke Bray! kali ini gua bakalan ngasih tau lo pada soal hari-hari dan hubungannya ama pelajar,entah senin kek,selasa kek,rabu kek,kamis nek,lho?

Oke bray kita langsung mulai aja…

 

SENIN! bagi gua senin itu hari dimana para pelajar harus mendapat rintangan,apalagi yang masi naik angkot dan lain-lain karena pada saat pagi hari senin di ibukota kita tercinta ini pasti yang kalian bayangkan cuma 1 hal!mencret MACET!.selain macet pasti ada upacara yang harus kita laksanakan dan juga pasti para lo semua bakalan mengalami hari di sekolah dengan waktu yang terasa cukup lama…so sad…

SELASA!nah hari selasa itu sama kaya hari senin yang di ulang,shit! kita harus ngulangin hari senin yang panjang walaupun tanpa upacara sih.yang gua saranin cuma 1.hadapi dengan senyuman…

RABU!ato lo pada suka bilang rebo,bagi gua ama lo pada…hari rabu itu zona antara awal minggu sampe akhir minggu,kita belajar hari rabu pasti juga males santai tanpa ada halangan…well so enjoy your rabo day 

KAMIS!!yak!hari kamis bisa menjadi hari yang di tunggu ama lo pada gara-gara kita cuma bakal ngelewatin 1 hari lagi buat libur (yang sabtu masuk jangan iri yooo)

JUMAT!!hari jumat bagi gua itu cuma hari yang paling pendek kalo sekolah… gimana engga??belajar cuma sampe jam sebelum jumatan,terus pulang ke rumah lo masing2 enak kan…

 

walaupun setiap hari mempunyai banyak perbedaan,tidak ada jalan lain untuk melewati itu semua…

 

so enjoy your day,your week,your years and your life…

oke bray,kali ini gua bakal ngasih tips dan trik buat MENCONTEK! Check It Out!

 

1 BOLPEN! oke trik ini lumayan popular lah dimana rata-rata para pelajar dll pasti punya bolpen you don’t say!.NAH! di bolpen itu pasti ada bagian yang bisa di buka kan?kalian pasti bisa menaruh contekan disitu!Super sekali

2 KOTAK PENSIL! yap!cara ini mungkin sudah termasuk cara tradisional untuk mencontek karena…yak benar,karena tempat pensil selalu dapat menampung alat tulis dan contekan

3 JAM TANGAN!nah!kali ini jam tangan adalah model tempat menyimpan contekan masa kini,karena biasanya para pengawas ujian membiarkan para pelajar untuk memakai jam tangan,Tul ga? nah,selipkan kertas contekan di bawah jam tangan masing2

4 SMS! yak ini adalah cara yang cukup popular bagi yang punya hp karena apa?kalian semua bisa ngirimin contekan langsung tanpa pake kode2an ga jelas dll deh

5 KAMAR MANDI!ini adalah cara yang cukup mainstream bagi kalian semua yang ingin menyontek tetapi takut ketahuan.paling engga cukup selipkan kertas berisi jawaban2 yang kalian salin dari awal dan taruh di kamar mandi.So Simple

6 ROK LAKI CEWE! nah!yang gua tau di setiap rok cewe punya lipatan kecil di bagian bawah kan?(jangan tanya gua tau dari mana!) nah bagi yang cewe kalian bisa selipkan kertas contekan di bawah situ,bagi yang laki jangan sekali2 pake cara ini karena kalian akan disuruh pulang untuk mengganti rok yang anda pakai menjadi celana!

Nah itu adalah sebagian tips cara mencontek,dan sekarang renungkan…apalah arti sebuah nilai sih?jika kalian masih tetap mencontek dan itu bukan dari hasil kalian sendiri??

Think again…

 

Oke Bray!kali ini gua bakal share tentang member profile dari JKT48 yaitu Ayana Shahab (calon bini :v) achan1

NAMA :AYANA SHAHAB

GOLONGAN DARAH :O

BINTANG : GEMINI

TINGGI BADAN : 154CM

NAMA PANGGILAN: ACHAN

STATUS KEDUDUKAN BAGI PENULIS BLOG : CALON BINI (AAMIIN!!!)

Nah itu tadi biodatanya Achan tuh…mau fotonya?? see this!

6urtd

12 - 2

12 - 10

13 - 2

13 - 4

13 - 7

13 - 9

13 - 11

35

90

91

120

147

148

149

150

240

177

238

256

268

270

300

301

306

307

331

332

333

431621_471773606199021_1956810290_n

536656_504044013008864_1660748683_n

935106_498135896927520_458487438_n

BhP3WX1CUAAAoMc

BREqrruCUAABlpM

BSIFXmACMAAnVmN

editan achan 1

DAN YANG INI!!!achan&handuk

DIMOHON JIKA MELIHAT GAMBAR YANG TERAKHIR UNTUK JANGAN KE KAMAR MANDI YA! CALON BINI GUA NEH!!!

Oke kawan kawan dah lama ga ngeblog nih,sekarang saya akan memberikan informasi bagaimana cara membuat blog dengan blogger (padahal saya pake wordpress :v)

PERTAMA! buka http://www.blogger.com/ (ya iyalah :v)

KEDUA! kalian bakalan nemuin halaman blogger dengan gambar seperti ini !

blog

 

KETIGA! klik DAFTAR okeh,nah setelah kalian klik daftar maka kalian akan menemukan halaman kaya gini nih

blog1

isi yang bener ya masbro mbakbro

KEEMPAT! kalo sudah diisi (jangan lupa isi email,kalo lom buat apa kata dunia!) klik Langkah Berikutnya

KELIMA! kalian bakalan di halaman ini(ama di mintain nomor telepon)

blog (1)

masukin nomor teleponnya yang bener yoo,tar klik Kirim KodeVerifikasi

KELIMA! setelah kalian selesai mendapatkan kode verivikasi,maka kalian akan di arahkan ke halaman ini untuk memasukkan kode verifikasi kalian

blo3

KEENAM! Klik verifikasi jika kalian nih sudah mengetik kode di tempat atas

KETUJUH! kalian bakalan nemuin halaman berikutnya (sorry no gambar) kalian mau pasang foto profil atau tidak klik langkah berikutnya

 

SELAMAT BLOG ANDA SUDAH DI BUAT LET’S GOBLOG!!

Bumi tempat kita hidup ini memang penuh misteri, di berbagai belahan yang berbeda, ternyata terdapat lokasi-lokasi yang menakjubkan, namun juga aneh dan penuh misteri. Jangankan lokasinya, bahkan isi didalamnya juga kadang aneh.
Masih ingat dengan Tumbuhan Pemangsa saat makan? Kejadian semacam itu saja sulit kita lihat disembarang tempat. Dari yang Indah seperti FotoPemandangan Tibet Yang Menakjubkan atau Keindahan Bulan Purnama, sampai yang mengerikan seperti Bencana Alam yang hebat, semua ada di bumi ini. Berikut ini 10 tempat unik dan aneh dari seluruh dunia.

1. GUAÍRA FALLS, BRAZIL-PARAGUAY BORDER

Kebanyakan orang menganggap air terjun Niagara adalah yang terbesar di dunia. Padahal Guaira Falls lah yang terbesar di dunia dengan volume air terjun yang mencapai rata-rata 1.750.000 kubik per-detik. Bandingkan dengan Niagara Falls yang hanya 70.000 kubik per-detik.
Guaíra-falls
Sumber Guaira Falls yang terletak di perbatasasn Brasil-Paraguay, adalah sungai Parana. Tahun 1982, pada air terjun Guaira ini dibangun bendungan untuk pembangkit listrik dengan nama Itaipu Dam yang sekarang menjadi bendungan terbesar kedua penghasil listrik terbesar di dunia setelah Gorges Dam. Itaipu Dam menyuplai 90 persen listrik ke Paraguay, dan 19 persen ke Brasil, juga Rio de Janeiro dan Sao Paulo.

2. ICEBERG B-15, ANTARTIKA

Gunung es B-15 adalah gunung es terbesar yang tercatat dalam sejarah. Luasnya mencapai 3.100 km, membuatnya lebih besar dari Pulai Jamaika. Gunung es raksasa ini terjadi karena patahan Ross Ice Shelf pada Maret 2000.
Lalu pada tahun 2003, gunung es B-15 ini kembali terpecah menjadi beberapa potong, salah satunya yang terbesar disebut B-15a hanyut ke utara, akhirnya hancur ke dalam gletser pada 2005, menyisakan patahan sepanjang 8 km. Hal ini membuat terjadi perubahan besar pada peta Antartika dan menuntut harus direvisi (peta).
Lokasi-Lokasi Dunia Yang Aneh
Sebagian terhanyut ke sepanjang pantai akhirnya kandas. Pada 2006, angin topan di Alaska, menyebabkan gelombang lautan yang melintas hingga 13.500 km selama 6 hari ke Antartika, dan memisahkan pecahan-pecahan sisa menjadi semakin banyak.
Hampir satu dasawarsa berlalu, bagian-bagian gunung es itu masih belum cair seluruhnya, bagian yang terbesar masih dianggap sebagaii B-15a, dengan luas bidang mencapai 1.700 Km. Gambar di atas merupakan gunung es yang disebut B-15a sesudah terhanyut ke dalam Drygalski Glacier (terbawah), akhir nya memecah menjadi beberapa potong.

3. DON JUAN POND, ANTARTIKA

Tempat manakah yang paling tinggi kandungan garamnya? Pasti orang akan menyebut Laut Mati. Laut Mati memang terkenal di dunia karena kandungan garamnya yang sangat tinggi.
Lokasi-Lokasi Dunia Yang Aneh
Berdasarkan penelitian, air laut kandungan garam tinggi itu bisa menjadi terapi kesehatan. Tak heran kalau di sekitar Laut Mati banyak dibangun spa-spa untuk terapi, khususnya terapi kecantikan dan kesehatan. Tapi ternyata Laut Mati bukanlah yang terasin di dunia.
Justru di Antartika lah, tepatnya Don Juan Pond, merupakan danau dengan kandungan garam tertinggi di dunia. Perbandingannya jika disandingkan dengan laut pada umumnya, Don Juan Pond 18 kali lebih asin daripada air laut biasa, jika dibandingkan dengan Laut Mati, Don Juan Pond 8 kali lebih asin.
Lokasi ini ditemukan oleh Lt. Don Roe dan Lt. John Hickey, pada tahun 1961, saat keduanya melakukan penelitian di Antartika. Nama Don Juan Pond juga diberi oleh kedua peneliti tentara ini, mungkin penggabungan nama keduanya.
Suhu di kolam itu seperti umumnya di kawasan Antartika, cukup rendah, dengan titik terendah bisa mencapai -30 drajat Celcius. Namun tidak pernah sampai membeku seperti tempat lain di Antartika.

4. ROTORUA, NEW ZEALAND

Rotorua adalah kota di tepi laut selatan danau dengan nama yang sama. Tepatnya di teluk Plenty, pulau utara dari New Zealand.
Lokasi-Lokasi Dunia Yang Aneh
Keunikan dari kawasan itu adalah banyaknya kolam-kolam sumber air panas, khususnya Pohutu Geyser di Whakarewarewa, dan lumpur-lumpur mendidih. Kawasan itu menjadi unik dan menarik sehingga banyak dikunjungi wisatawan.

5. 83-42, GREENLAND

Aneh dan unik. Tapi 83-42 dipercaya merupakan satu-satunya bidang tanah yang ada di bagian utara. Memang hanya “secuil” ukurannya kira-kira 35 m x 15 m dan tinggi 4 m. Kalau dilihat dari atas, ibarat hanya setitik tanah yang dikelilingi pecahan-pecahan es.
Unik! Ketika kutub utara tertutup oleh es, namun tanah ini tidak. Lihat gambar! Keunikan ini sekaligus menumbangkan rekor sebelumnya yakni ATOW 1996. Keunikan 83-42 ini ditemukan tahun 1998.

6. SOCOTRA, REPUBLIC OF YEMEN

Socotra tempat paling aneh sekaligus paling unik di dunia. Nyaris semua yang ada di sana terlihat aneh, mulai dari bentuk pohon maupun lingkungannya, tak heran banyak yang menyebut Socotra yang berada di Republik Yemen sebagai salah satu sarang alien di dunia.
Tempatnya sangat terisolir, iklim kering lain daripada yang lain. Keanehan ini bisa jadi menyebabkan kehidupan tanaman maupun benda apapun di sana tumbuh dengan aneh. Sebut saja tanaman terkenal seperti Dragon’s Blood Tree yang aneh, bentuknya sangat tidak umum, terlihat mirip payung. Pohon ini memproduksi getah berwarna merah.
Di sana juga ada binatang binatang asli, seperti burung-burung, laba-laba dan binatang asli lainnya. Belum lagi bebatuan juga karang, yang bentuknya tidak umum dan hanya ada di pulau itu. Dengan segala keanehan isi pulau itu, tak heran kalau Socotra, pulau yang berada di laut arab, masuk dalam Warisan Peninggalan Dunia.

7. THE GREAT DUNE OF PYLA, FRANCE

Yang kita tahu bahwa Eropa tidak mempunyai gurun, paling banter hanya bukit pasir yang biasa saja. Tapi anggapan ini salah. Eropa memiliki bukit pasir unik yakni Pyla, panjangnya 3 km, lebar 500 m dan tinggi 100 meter. Bukit pasir ini sangat curam sebagiannya menghadap ke hutan.

Great-Dune-of-Pyla-750x562

8. METEOR CRATER, USA

Meteor Crater adalah kawah yang terbentuk akibat jatuhnya meteorit. Letaknya sekitar 43 mil (69 km) sebelah timur Flagstaff, dekat Winslow di gurun utara Arizona Amerika Serikat. Tempat itu disebut Meteor Crater karena letaknya yang dekat dengan nama kantor post.
Lokasi-Lokasi Dunia Yang Aneh
Kawah meteor ini konon terbentuk sejak 50.000 tahun lalu pada zaman Pleistocene ketikaiklim setempat menjadi lebih sejuk dan basah. Pada saat itu di sana adalah padang rumput yang luas serta hutan yang dihuni oleh wol mammoths, kukang tumbuk raksasa, dan unta. Mungkin kawasan itu belum di huni manusia. Meteor yang jatuh itu mengandung nikel dan membuat kawah seluas 50 meter.

9. MOUNT RORAIMA, VENEZUELA, BRAZIL AND GUYAN

Mount Roraima adalah tempat luar biasa yang indah. Gunung batu ini berbentuk unik karena seperti kap meja yang berada di awan. Tingginya 400 meter. Sat- satunya cara untuk mencapai puncak atap meja itu adalah dengan memanjat jalur tangga yang memang sudah disediakan pemerintah Venezuela.
Lokasi-Lokasi Dunia Yang Aneh
Cara lain yang tidak disarankan adalah yang biasa dilakukan para pemanjat tebing. Di sana hujan nyaris turun setiap hari, menghanyutkan tanaman tanaman menjalar yang berada di atas atap. Walhasil, atap gunung itu menjadi unik, karena bersih dari apapun..alias seperti “meja kosong”

10. THE DOOR TO HELL, TURKMENISTAN

Tempat ini mungkin sudah semua tahu, minimal telah membaca beritanya atau melihat gambar-gambarnya. Memang tak heran karena fenomena alam di Turkmenistan ini terbilang unik. Orang menyebutnya ‘Pintu Neraka” karena di kawah selebar 70 meter itu keluar api yang terus menerus sejak 35 tahun terakhir.
Lokasi-Lokasi Dunia Yang Aneh
Lokasi-Lokasi Dunia Yang Aneh
Berawal dari tahun 1971 di mana geolog melakukan penelitian di kawasan itu untuk mencari tambang gas. Yang terjadi kemudian adalah semburan api dari bawah yang terus menerus, bahkan sempat menelan segala peralatan mereka. Para geolog ini tak ada yang berani turun ke dalam kawah beracun itu. Kamu bisa melihatnya di Google dengan koordinat 40°15′8″N 58°26′23″E

ASAL USUL KUYANG

Posted: December 1, 2012 in HANTU

kuyang

Kuyang adalah manusia yang sedang menimba ilmu hitam demi kehidupan yang abadi,kuyang hingga saat ini terkenal di masyarakat kalimantan.

Sosok kuyang tidak jauh beda dengan hantu kepala namun kuyang tidak hanya berbentuk kepala melainkan kepala yang dapat terbang dengan isi perut yang terburai.Sebagian besar yang mendalami ilmu hitam ini adalah wanita.Konon seseorang yang menimba ilmu kuyang,pada siang hari akan tampak layaknya manusia biasa akan tetapi selalu memakai penutup leher untuk menutupi semacam bekas operasi karena katanya pada malam hari,kepalanya akan terlepas dari tubuhnya.

Kuyang sangat gemar memakan janin dari ibu yang sedang hamil atau pun baru melahirkan,ini disebabkan karena menurut kepercayaan dengan memakan janin tersebut,kekuatan kuyang akan semakin kuat.Dalam mencari mangsanya yaitu ibu hamil,kuyang akan berubah menjadi wanita biasa dan menemui calon mangsanya.Kemudian kuyang akan mengelus-ngelus perut dari ibu hamil tersebut dan besoknya janin yang dikandung akan hilang secara mendadak karena pada malam harinya telah dimakan oleh kuyang.Selain itu,kuyang bisa berubah menjadi burung atau kucing.
Bila saat ini anda tinggal di kalimantan dan sedang dalam keadaan hamil maka siapkanlah sapu ijuk,atau perabot rumah tangga seperti panci atau wajan,ini berfungsi sebagai penangkal kuyang.Karena katanya,kuyang takut terhadap benda-benda tadi.
Kalau anda sedang tidak beruntung alias didatangi kuyang,pukulkan benda-benda tadi ke kuyang dan kuyang pun akan segera pergi menjauhi anda.
Beruntunglah jika anda tidak tinggal di kalimantan karena anda bebas dari gangguan kuyang .

ASAL USUL WEWEGOMBEL

Posted: November 27, 2012 in HANTU


Menurut cerita, Wewe Gombel adalah roh dari seorang wanita yang meninggal bunuh diri lantaran dikejar masyarakat karena telah membunuh suaminya. Peristiwa itu terjadi setelah suami dari wanita itu berselingkuh dengan wanita lain. Sang suami melakukan hal itu karena istrinya tak bisa memberikan anak yang sangat diharapkannya. Akhirnya ia dijauhi dan dibenci suaminya lalu dikucilkan sampai menjadi gila dan gembel.
Disebut Wewe gombel karena kejadian ini terjadi di daerah Gombel, Semarang. Jika kita berkendaraan dari arah jatingaleh ke arah banyumanik, maka akan terlihat bekas iklan bir bintang. Di situlah konon letak lokasi wewe gombel berada. Beberapa orang menyebutkan bahwa lokasi tersebut adalah lokasi kerajaan hantu. Menurut cerita itu pula, hal itu yang menyebabkan sebuah hotel yang terletak di dalam lokasi bukit gombel menjadi bangkrut.

Ciri khas dari wewegombel atau kolong wewe ini adalah bentuk buah dadanya yang besar & menjumbai seperti buah pepaya. Kabar lain mengatakan bahwa anak-anak yang diculik oleh wewegombel akan di beri makan Tai, tokai, atau kita sebut saja dengan kotoran manusia. Jika si anak tidak mau, maka terpaksa sia anak akan suapin secara paksa. Terkadang anak-anak yang diculik akan dihalusinasi sehingga eek yang ia lihat seolah-olah adalah makanan lezat yang paling ia sukai/inginkan. tujuannya adalah membuat anak menjadi bisu agar tidak bisa menceritakan apa yang telah ia alami ataupun bentuk dari wewegombel yang menyeramkan tersebut